Viele Menschen sind nicht in der Lage, diese köstlichen Früchte, die im Mittelmeerraum seit langem beliebt sind, auf Anhieb zu erkennen. Bevor wir mit der Unterscheidung der Kakisorten beginnen, ist es wichtig, ein wenig über diese Frucht zu aufzuklären. In der Regel findet man sie im Herbst und Winter. Sie sind sehr begehrt, weil sie einen reichhaltigen, süßen Geschmack haben. Das Beste jedoch ist, dass sie sehr nahrhaft sind und eine gute Möglichkeit bieten, sich mit Flüssigkeit zu versorgen. Viele Menschen haben gedacht, dass es nur eine Art und einen Geschmack dieser exotischen Frucht gibt. Aber in Wahrheit gibt es viele Sorten, die Sie probieren können. Sie werden sich über ihren großartigen Geschmack wundern, der wie bei Äpfeln von der Süße, der Färbung und anderen Faktoren abhängt. Nun erlauben Sie uns nun die Frage zu beantworten: Wie viele Arten gibt es? Wie viele Sorten von Kakis gibt es? Es gibt Tausende von Kakisorten, die sich durch ihre Farbe, Größe, Textur, ihren Süßegrad usw. unterscheiden. Es sind so viele, dass man gar nicht weiß, wo man anfangen soll! Wir haben beschlossen, Ihnen 5 verschiedene Sorten vorzustellen, die in Gemüsehändlern, Supermärkten und Einkaufszentren etwas leichter zu finden sind. Schokoladen-Kaki: Ein attraktiver Name, und Sie denken wahrscheinlich an ihn, weil er eine ähnliche Farbe wie Schokolade oder sogar einen ähnlichen Geschmack hat. Das Fruchtfleisch hat braune Flecken und einen leicht und süßen Geschmack, den die meisten Menschen bevorzugen. Zweifellos eine Kaki, die wir unbedingt probieren müssen, denn sie ist exotisch und köstlich. Fuyu: Dies ist eine der Kakis, die man am häufigsten in Einkaufszentren findet. Sie hat eine schöne blass-orange Farbe und glänzt in manchen Fällen so, dass sie einer Tomate ähnelt. Aus diesem Grund ist es eines der am meisten vermarkteten Produkte mit seinen vertrauten Eigenschaften.
Da sie keine Tannine enthält, ist sie nicht so adstringierend wie die Hachiya und kann gegessen werden, solange sie fest ist. Ihre Berühmtheit rührt daher, dass sie einen süßen und vor allem knackigen Geschmack hat, den die meisten Menschen lieben und der in vielen Fällen dem eines Fuji-Apfels ähnelt. Wenn Sie also eine in Ihrem Lieblingssupermarkt sehen, zögern Sie nicht, sie zu kaufen, und lassen Sie sich von ihrem reichen Geschmack mitreißen. Hachiya: Diese Sorte hat eine eichelähnliche Form und ist so groß wie ein mittelgroßer Pfirsich. Die Hachiya-Kakipflaume zeichnet sich durch eine leuchtend orangefarbene Schale aus, die sehr auffällig ist. Sie ist sehr adstringierend, so dass man warten muss, bis das Fruchtfleisch weich ist, bevor man sie essen kann. Wenn die Frucht reif ist, wird die Schale undurchsichtig und die Hachiya-Kakis werden unglaublich süß. Sharon: Der markante Name stammt von dem Flusstal in Israel, in dem die Frucht hauptsächlich angebaut wird. Es handelt sich um eine pralle Kaki, die fast keine Kerne hat, und wenn doch, dann haben diese Kakis die Größe einer Tomate. Sie haben eine blassorange bis leuchtend orangerote Haut. Der Geschmack ist mild und süß. Wie der Fuyu enthält diese Frucht nicht so viele adstringierende Stoffe, so dass man sie essen kann, wenn sie fest ist. Tanenashi: Diese Kakipflaume wird hauptsächlich in Florida angebaut. Sie ist kegelförmig und hat eine gelb-orangefarbene Schale.
Wie die Hachiya ist auch diese Kaki adstringierend und sollte reif verzehrt werden, um den süßen und angenehmen Geschmack zu erhalten.