Zitrusfrüchten
Die Zitrone ist eine für den Mittelmeerraum typische Zitrusfrucht mit einer Vielzahl von Eigenschaften und Anwendungen. Als Frucht kommt sie für die Zubereitung von Desserts oder Cocktails oder natürlicher Getränke wie Limonade zum Einsatz, auch wird sie zur Aufbereitung von Trinkwasser oder aufgrund ihrer kosmetischen Eigenschaften verwendet.
Die Zitrone stimuliert das Immunsystem da das in ihr enthaltene Vitamin C das Immunsystem stärkt und somit dazu beiträgt, Erkältungen und Grippe vorzubeugen. Gleichzeitig lädt die Zitrone aufgrund ihrer hohen antioxidativen Wirkung den Körper mit Energie auf und unterstützt somit den Schutz des Nervensystems.
Als Frucht oder Saft ist sie der beste Durstlöscher. Darüber hinaus verbessert die Zitrone die Wundheilung, minimiert Falten und Hautflecken.
Außerdem hat Zitronensaft verdauungsfördernde Eigenschaften, ist reich an Ballaststoffen und beschleunigt die Fettverbrennung im Körper.
NÄHRWERTANGABEN
Obststücke pro Kilo ca.: 5-7
Wert für eine Portion von: 100g zitronen
Energie: 53,56 kJ
Energie - kcal: 44
Eiweiß: 0,7 g
Kohlenhydrate: 7 g
Ballaststoffe: 1 g
Zucker: 2,5 g
Fett: 0,30 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,04 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,009 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,01 g
Natrium: 3 mg
Kalium: 149 mg
INHALT
3-kg-Box – 17 Stücke Obst
6-kg-Box – 34 Stücke Obst
10-kg-Box – 56 Stücke Obst
15-kg-Box – 84 Stücke Obst
20-kg-Box – 112 Stücke Obst